Девочкам Мальчикам Новорожденным Обувь Аксессуары
Доставка и оплата



(916)358 95 91
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Логин:

Пароль:
Ваша корзина

(пусто)
 
Уход за изделиями
Виды утеплителей
Одежда Премонт (Premont)
sIgolochki.ru - Одежда для всех
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ и подмосковью(10км за МКАД)! Уже в продаже весенние комплекты верхней одежды от канадского производителя Премонт (Premont)!
Показать все статьиПоказать все статьи в данной категории

Виды утеплителей



ЗИМНИЕ КОМБИНЕЗОНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.ВИДЫ УТЕПЛИТЕЛЕЙ.

Сейчас на российском рынке можно найти огромное количество зимних  комбинезонов для детей,  курток и, конечно же, существует разнообразные виды  утеплителей. Порой даже опытным родителям бывает трудно определить какой же утеплитель идеально подойдет для их ребенка. Ведь те утеплители, которые хороши малышам до 1 года, не подходят для детей постарше. Почему? На этот вопрос мы и постараемся дать ответ.

Вкратце из истории. Раньше натуральный мех и синтепон считались основными утеплителями, но время идет,  промышленность не стоит на месте. Опыт показал, что зимний комбинезон из плотного синтепона быстро приходит в негодность: комкается при стирке, не греет, да и тело в нем не дышит, а запотевает. Синтепон плохо проводит воздух и слабо сохраняет тепло. Натуральный мех тяжелый,от частой стирки имеет тенденцию к сваливанию в плотные комки.
На смену устаревшему синтепону пришли холлофайбер, тинсулейт, файбертек…  Так что же предповесть при выборе зимней одежды для детей?
Преимущество синтетических утеплителей в том, что они гипоаллергенны, в них не заводятся микроорганизмы (клещи и др.), а еще одежда с различными «файберами» («файбер» переводится как «волокно») внутри лучше держит форму, не деформируется от стирок, сохраняет тепло и не пускает внутрь холодный воздух.
Итак, разберемся с утеплителями.

Синтепон

Синтепон делится на два вида: старый (плотный) и новый (полый). Оба изготавливаются из полиэфирных волокон. Скрепление волокон между собой осуществляется термическим способом. Раньше синтепон укладывали параллельными слоями. Из-за этого у него были весьма низкие показатели по сбережению тепла и проводимости влаги. Сейчас плотный синтепон (толстый, клеевой) используется только в дешевых изделиях. В новом синтепоне волокна не склеены, а как бы держатся друг за друга с помощью силиконовых игл. Такой утеплитель более долговечен, не теряет форму. Но все-таки синтепон продолжает уступать современным выдумкам. После воздействия пота и стирки он теряет до половины толщины. И для холодной зимы он не пригоден – максимум, для температуры до -10°.
Уход за изделиями с синтепоном: стирать при 30°C, используя только мягкие порошки, не содержащие отбеливающих реагентов; не замачивать и не отбеливать.

Плюсы нового синтепона:
- хорошо подходит для демисезонной одежды
Минусы нового синтепона:
- после стирки теряет толщину
- не пригоден для холодной зимы

Тинсулейт
Считается одним из лучших утеплителей на данный момент, по своим теплосберегающим свойствам он равен пуху. Состоит из очень тонких волокон, великолепно удерживающих тепло, комбинезоны и куртки на тинсулейте – легкие, тонкие и теплые. Не деформируется при стирке, способен согреть при сильных морозах при условии, что человек двигается, желательно активно. Одежду на тинсулейте шьют для спортсменов, нефтяников, альпинистов. Обычно одежда на тинсулейте стоит недешево. Допустимый температурный режим для тинсулейта: до -30°.
 Уход за изделиями с тинсулейтом: машинная стирка с отжимом при 40°.

Плюсы тинсулейта:
- хорошо удерживает тепло (до - 30°.)
- изделия легкие и тонкие
- не деформируется при стирке
- гипоаллергенен
Минусы тинсулейта:
- цена изделия


Тек-полифилл, изософт…
Синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д. Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму. Такие зимние комбинезоны для детей стоят относительно не  дорого, получается оптимальное соотношение цены и качества: за приемлемую цену вы покупаете хороший непромокаемый комбинезон, который способен выдержать морозы до -30°.
  Gusti, Premont - детские комбинезоны на тек-полифилле.


Уход за изделиями: машинная стирка с отжимом при 40°.

Плюсы тек-полифилл, изософт:
- хорошо удерживают тепло (- 30°.)
- не деформируется при стирке
- гипоаллергенен
Минусы:
-нет !
 

    НАТУРАЛЬНЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ
Гусиный пух
В чистом виде пух (100%) встречается редко.  Легкий, долговечный, он выдерживает сильные морозы, восстанавливает форму после сминаний. Пух водоплавающих птиц имеет природную смазку, она не дает влаге впитываться. Самый лучший пух гагачий, потом идет гусиный. Одежда на утином пуху самая дешевая и не предназначена для морозов. Правильно сшитая и подбитая натуральным пухом вещь весит не более полукилограмма и в свернутом виде запросто помещается в стандартный полиэтиленовый пакет. К сожалению, пух является очень аллергенным материалом, идеальной средой для размножения клещей. Одежда на пуху долго сушится. Если вы покупаете пуховый комбинезон (конверт) для сибирской зимы  – помните, что активному ребенку на улице в нем совершенно точно будет жарко при температуре выше -15°.
Уход: чтобы изделие дольше сохраняло свой внешний вид, реже прибегайте к полной стирке изделия. Рекомендуется стирка в мягком режиме, средством без отбеливателя при температуре 30°. Допускается стирка машиной. После стирки сразу высушивайте и «разбивайте» кармашки с пухом, чтобы он не свалялся. Нельзя гладить. Рекомендуется только машинная сушка в течение нескольких часов при низких температурах.

Плюсы пуха:
- изделия легкие
Минусы пуха:
- температурный режим носки от -15° и ниже
- пух аллергенен
- могут завестись клещи и др.
- одежда долго сохнет и только при машинной сушке

Шерсть
Или так называемая овчина. Очень долговечный, износостойкий материал. Микробы не любят шерсть, поэтому она считается гипоаллергенным утеплителем. Прекрасно удерживает тепло до -25°. Бывает, что комбинезон снабжен съемной подстежкой из овечьей шерсти, это удобно для мнительных родителей, считающих, что ребенку холодно. Подстежка позволяет превращать комбинезон в демисезонный вариант. Зимний комбинезон для детей на овчине из-за их немалого веса сейчас производится, в основном, только для детей до года для использования в прогулочной коляске.
Уход: одежда с овчиной может деформироваться от стирок, поэтому ее лучше сдавать в химчистку.
 
Плюсы шерсти:
- гипоалергенен
- хорошо удерживает тепло до - 25°
- хорошо подходят для детей, которые спят в колясках на улице
Минусы шерсти:
- очень объемные комбинезоны, подвижным детям некомфортно
- тяжелые


Мембранные комбинезоны
 Сейчас стали очень популярны мембранные зимние комбинезоны для детей. Это комбинезоны на хорошем утеплителе, ткань верха  покрыта тонкой мембраной,  защищающей от любой влаги и позволяющей хорошо циркулировать воздуху внутри (паропроницаемость), что позволяет вашему ребеноку оставаться в тепле практически при любых погодных условиях. При количестве утеплителя в куртке до 200г и температуре ниже - 10° необходимо надевать специальную «поддевку» из флиса или натуральной шерсти, а нижнее белье должно содержать синтетику.
Универсальными считаются комбинезоны с наполнителем «polyester» и со вставками из ткани Cordura. Преимущества синтетических  утеплителей мы уже рассмотрели, осталось пояснить, что Cordura – прочная водонепроницаемая ткань (вставляется на те места, где необходима повышенная износоустойчивость– колени, попа, низ брюк. 
Уход :
Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом. Они засоряют поры (поровые мембраны) и разрушают мембрану! Нельзя использовать машинный отжим - мембрана этого не любит! Нельзя использовать  химчистки и отбеливатели –  мембрана может потерять свои свойства! Нельзя гладить – расплавится синтетическая ткань верха, к тому же повредится мембрана! Можно стирать вручную со специальными средствами для стирки мембранных тканей (NIKWAX). Можно оставлять сохнуть на обычной сушилке. Можно даже на сухое изделие нанести DWR из баллончика с распрыскивателем. Хочется отметить, что DWR - пропитку следует наносить только на чистые вещи, так как при нанесении пропитки на грязный материал эффекта вы не добьетесь, а попросту выкинете деньги на ветер. Моющие специальные средства должны иметь на упаковке надпись – разрешено для мембранных тканей!


Плюсы мембраны:
- изготавливаются с хорошими современными утеплителями
 
Минусы мембраны с небольшим весом утеплителя:
- необходима дополнительно «поддевка»
- стирка спец.средством или порошком без содержания отбеливающих частиц

- для активных детей

Сейчас на российском рынке детской верхней одежды появились зимние комбинезоны для детей  из мембранной ткани и с более высоким содержанием утеплителя, что позволяет носить эту одежду далеко не самым активным детям. Ведь эти комбинезоны теплые и имеют все великолепные свойства мембраны. Это одежда известных канадских брендов Густи (Gusti) и Премонт (Premont).
 

В общем, уважаемые родители, выбор за вами. Помните  о том, что детский зимний комбинезон вы покупаете не себе, а ребенку, которому должно быть комфортно и тепло.
 


Дата публикации - 16 Августа 2011



Показать все статьиПоказать все статьи в данной категории